Времена не те, все ниши заняты, да и вообще мы сейчас в полной ж-пе, простите за мой французский. Клара Генриховна, дорогушенька, Вы, простите, что несете-то? Если конкретно Вы от собственной лени и недовольстав всем и вся стукнулись лбом об унитазную крышку, так не продавайте это за реалии всей страны. Какой сейчас в Германии кризис? Не желающие ищут работу, а фирмы ищут работников! Кризис был определенное время назад интересующиеся помнят и наверняка будет в недалеком будущем. И это - нормальная экономическая кривая. Однако сейчас Германия на пике, на самом верху этой кривой. А вот высокие налоги - это да, и еще раз да!

Поуехавшие: жизнь в Германии — не для каждого

иммиграция и ПМЖ для программиста: Я пишу о получении постоянного места жительства в этой стране, об успехах изучения немецкого языка, о том, какие здесь проводят"выпускные" в детских садах и первых школьных днях нашего первоклассника. Пишу о детских секциях, а также о том, каких трудов мне стоило подать налоговую декларацию, ну и чуть-чуть о культурной жизни и дорогущей стоматологии. На момент написания этой статьи мы живем в Германии уже два года и три с половиной месяца.

Наверное, пора написать статью о каких-то общих житейских моментах.

50 семей из Германии мечтают переехать жить в Россию. Большинство из них — русскоязычные немцы. «Мы не едем за колбасой».

Все об учебе и студенчестве в Германии Каждый, кому предстоит переезд в другую страну, задается вопросом: По факту вообще всё можно купить уже на месте, именно поэтому статья носит исключительно рекомендательный характер, здесь мы вкратце дадим вам информацию по самым необходимым в быту вещам. Пусть эта статья станет для вас неким чек-листом, благодаря которому вам будет проще разобраться с тем, что нужно будет взять с собой, а что купить на месте, а что вовсе уже лишнее.

Проще всего собрать аптечку еще в у себя на родине. Но здесь дело даже не в деньгах. Бывают ситуации, когда, например, пластырь или йод нужны прямо сейчас и бежать за ними некогда. И, честно говоря, я не думаю, что у кого-то после длительной поездки будет желание бежать в магазин за пастой, щеткой и шампунем. Если место ограничено, можете взять с собой мини-версии шампуня и геля для душа на первое время. ПОСУДА Помните, что вы едете туда, где у вас ничегошеньки нет, даже таких привычных вещей, как тарелки, ложки, кружки, кастрюли и т.

Кстати, немцы часто выставляют на сайте . Прокручиваем в голове наш обычный распорядок дня и понимаем, что ночью мы спим, как правило на подушке и под одеялом. Кстати, не факт, что у вас будет матрас, но его проще уже докупить на месте.

Не на сайте , я могу примерно рассказать, как это происходит обычно с поздними переселенцами. Обычно город проживания"закреплен" заранее родственниками, которые вас вызывают. Вас селят в общежитие. Посылают на курсы немецкого языка.

Сколько получают врачи в Германии, как найти работу врачом, как получить визу, В случае, если в Германию едет семейная пара врачей, то общие.

Происхождение кандидата дает ему право рассчитывать на будущую принадлежность к немецкому обществу в двух случаях: И если с первым случаем все предельно понятно, то второй вводит некоторых мигрантов в заблуждение. Стопроцентная гарантия присвоения немецкого гражданства имеет место лишь тогда, когда ребенок рождается в семье законных граждан страны. Сразу же следует прояснить одно обстоятельство — роды в Германии, заставшие здесь иностранную подданную, на гражданство ребенка никак не влияют.

Другими словами, если молодая мама решит обеспечить своему чаду, так сказать, немецкое будущее, оплатив услуги одной из местных клиник, то ей следует понимать, что родившийся малыш автоматически не становится полноправным членом общества. Тем более в Германии не дадут гражданство, если родить ребенка в пределах страны во время обычной туристической или гостевой поездки. Отдавая себе отчет в большом количестве желающих стать частью немецкого социума, правительство не намерено ослаблять довольно жесткое в этом пункте миграционное законодательство.

Претендовать на гражданский статус можно лишь при таких условиях: Роды проходили на немецкой территории. Один из родителей уже имеет гражданство или ПМЖ. Отец или мать прожили в стране положенные 8 лет на законных началах.

Переезд из России в Германию на своей машине

Сейчас законы меняются частенько, так что не оспариваю, просто рассказала свой случай по теме. У мужа от первого брака дочка. С первой женой в очень натянутых отношениях. Нам сказали, что обязательно нужно нотариально заверенное разрешение от бывшей жены на выезд, что она не возражает и претензий по алиментам не имеет. Ну пошел, он её уговаривать, предлагал, все, что у него было машину , денег

Германия — как здесь живется. Реальная история переезда украинки на ПМЖ в Германию забрать визы. Ура! Мы едем в Германию.

Количество пересекаемых пограничных и таможенных барьеров 2 4 Есть ещё и пятый пункт. Почти всем известно, какие удобства в самолёте. А вот войдя в вагон поезда, вы будете неприятно поражены крошечным купе с низким потолком и тремя полками в три этажа. Теснота, ни встать, ни сесть, плюс к тому — неимоверное количество вещей у пассажиров. Конечно, всё в конце концов утрясается и утрамбовывается. Окна задраены, как в самолёте, вся надежда на кондиционер на стоянках он не работает, на ходу тоже — не всегда.

Это — 2-й класс. Вы можете купить билет в 1-й класс. Получите точно такой же вагон, точно такое же купе с 3-мя полками, просто вместо 3-х человек в купе будут ехать двое. Зато поезд хорош тем, что там можно спать постель выдаётся бесплатно, независимо от класса. Правда, в середине ночи вас разбудят пограничники и таможенники, все поезда проходят границу ночью.

Железные дороги СНГ багаж в Германию не принимают, можете отправить его самолётом.

Минусы жизни в Германии

Не только по странам шенгена, но и по всему Евросоюзу. Поэтому я и думаю, что это ПМЖ. Значит, это реально, что я могу по всему Евросоэзу без визы ездить? Просто остаётся страх, что забронирую, а в Аэолпорту той страны будут потом у меня сложности.

Помечено: переезд в Германию. В этой Едем в ближайший TUV, говорим, что надо перерегистрировать машину, и хотим сделать ТО.

Системное администрирование Всем привет. Я наконец-то изыскал время и написал вторую часть своей истории об -эмиграции. Первую часть можно прочитать тут — История переезда системного администратора в Германию. В этой части я опишу подробно, как мы с сестрой обустраивались на новом месте, какие ошибки при этом допускали и сколько нам эти ошибки стоили. У нас было два загранпаспорта, национальная виза, контракт на работу, договор на учебу и целое множество вещей всех сортов и расцветок, а также лысый кот, длинный список дел, норовящая развалиться машина и несколько тысяч евро.

Не то чтобы всё это было так уж необходимо для переезда в Германию, но если уж начал эмигрировать из России, то становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это жилье. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем поиск квартиры во Франкфурте. Я знал, что рано или поздно мы столкнемся и с этим. Подготовка к переезду Когда я наконец получил визу и стало понятно, что мы действительно едем, у нас с сестрой оставался всего месяц.

До этого активные действия предпринимать было чревато — визу могли и не дать.

те, кто переехал в Германию, вы довольны?

Особенно популярной у россиян в последнее время стала Германия. Попасть туда непросто, но возможно. Между тем, иммиграция — крайне серьёзное и ответственное решение, его стоит принимать после консультации с компетентным юристом или специалистом компании, оказывающей услуги по переезду и устройству за границей. Во время заграничных поездок перед жителями России и стран СНГ возникает ряд вопросов, которые до отъезда их совершенно не волновали.

Едем назад в Краснодар - город будущее:) . Автор, а как Вы планируете переехать в Германию И почему именно в Германию .

Документы, касающиеся вашей учёбы, жизни и здоровья. Особенно важно взять оригиналы документов, которые были необходимы вам при поступлении. Также будет не лишним иметь при себе ИНН, гражданский паспорт, медицинскую карточку, военный билет при наличии. В действительности вам нужны будут только документы для поступления, однако, как показала практика, всё остальное лучше также иметь при себе. Вещи, без которых вы сможете прожить после переезда в Германию, но недолго: Скорее всего, ваша комната будет оборудована только -розеткой.

Настольная лампа вместе с лампочкой. В некоторых общежитиях вас встретят по приезду лишь голые окна.

Переезд немецких переселенцев в Германию на ПМЖ

Пребывание в Германии Особенности программы Поздние переселенцы — это лица, являющиеся потомками граждан Германии, которые по законодательству, с года могут подать заявление на приобретение немецкого гражданства. Податься на немецкое гражданство могут люди: Немецкой национальности через родственников, граждан Германии. Знающие немецкий язык на уровне 1 их родственникам достаточно 1.

Когда мы переезжали в Германию, нашей дочке Лере было 10 лет, а сыну Сначала мы ехали на машине с водителем из Пензы до.

Сергей,ничего не платили,только по тарифу за заверение. Человек ещё был в состоянии подписаться. Как найти русского врача,не знаю,с таким профилем у нас,допустим, нет,к нам пришел врач,немец, ещё когда мы в общежитие жили,у нас был человек который переводил и всё. Берите с собой выписки о лечени, хотя большой роли они не играют, если у мамы шизофрения, то это и здесь увидят, доказывать особенно ничего не нужно.

Что касается инвалидности, то это у нас и здесь понятия не равнозначные. Нужно ли оно вам будет это вопрос, разберетесь на месте. Совсем не обязательно, скорее даже нет, а значит дополнительные деньги платить не будут. Для этого нужна ,а это опять же не тоже самое что ивалидность. Ей посоветовали в поликлинике у врача оформить перечень заболеваний в соответствии с международным справочником нозологий болезней. Она это сделала, перевела и предъявила уже в лагере. Да, и при приезде, вроде, встречал их Красный Крест.

Сейчас прикреплен очень хороший врач.

Переезд из Германии в Болгарию

Мы с мужем живём в Берлине и при выходе на пенсию собираемся уехать жить в Болгарию. В Болгарию влюбились с первых часов, ехали к друзьям и посмотреть домик, по дороге остановились и вышли из машины. Градусник показывал 17 градусов, а мы стояли в футболках и вдыхали этот насыщенный запахами воздух думаю Вы понимаете, в Германии при 17 градусах будешь кутаться в куртку и воздух или не пахнет ничем, или пахнет га ом с полей.

В случае переезда на постоянное место жительства в Германию, могу ли я . Через год планируем переезд в Германию из России. С нами едет моя.

Отказ от гражданства Германии и переезд в Россию. Социальная помощь в разных регионах разная, узнавайте в соцотделе вашего региона. При отказе от гражданства Германии и переезде в Россию никаких выплат не положено. Кроме этого, в данном случае даже нет оснований для приема в российское гражданство в упрощенном порядке. Выплаты положены лишь участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членам их семьи.

Например, участники программы переселения соотечественников и члены их семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Россию, имеют право на получение государственных гарантий и иной социальной поддержки, в том числе, на получение подъемных пособия на обустройство. Правила осуществления выплаты пособия на обустройство утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта г.

Собираю документы на переезд в Германию как поздний переселенец и тут возникло то. В ее свидетельстве о рождении указана ее мама Доль Эмма Степановна как немка. У родственников переехавших в Германию взял архивную справку о том что Их семья была взята на спецпоселение. Только вот есть три расхождения в написании Их дат рождения и в ФИО.

Стоит ли ехать на ПМЖ в Германию в моей ситуации?

Если автор читает эти строки, убедительно просим связаться с нами по любому адресу электронной почты сайта. Для кого-то эти слова совершенно ничего не значат, пустой звук. Для меня же это целый мир. В один прекрасный момент эта фраза стала для меня определяющей. Теперь я знаю точно что значит начать жизнь с чистого листа. Встреча А теперь по-порядку.

Статья ProStudiumВсе об учебе и студенчестве в Германии Каждый, кому И снова вспоминаем, что мы едем туда, где ничего нет.

Климат в Германии мягкий, континентальный, немного прохладный на севере и более теплый к югу. В основном погоду, всё -таки, проживающие там приезжие, оценивают как минус. В то же время есть люди, которые проживали в северных регионах, они не любят жаркую погоду, и для них это больше плюс. Климатическая карта ветров Германии Живописная природа, изумительные пейзажи, ухоженные аккуратные большие города и совсем маленькие городки.

Я смотрела передачи по немецкому телевидению, и там показывали деревни, маленькие городки, которые красивыми не назовёшь, они пустые и обычные, ничем не приметные, но ухоженность и аккуратность присутствует всегда. Симпатичный дом в Ганновере, Германия Отличные автобаны, прекрасно развит общественный транспорт, логистика.

На автобанах есть участки, где скорость движения вообще не ограничена. Автобусы ходят четко по расписанию, например в Ганновере. Я так же слышала, что в некоторых городах бывают задержки в движении автобусов. В то же время необходимо платить налоги большие, за машину, за дороги. Проезд очень дорогой в общественном транспорте, но ходит чётко по расписанию. Что меня удивило и порадовало, так это то, что подножка у автобуса опускается для пожилых людей, инвалидов и родителей с колясками.

Как переехать жить в Германию: 10 способов переезда в Германию на ПМЖ